La concejala de Comercio y Hostelería, María Dolores Agudo, ha entregado en el día de hoy los premios de lo que ha sido la Ruta de la Tapa y el Cóctel este año, que ha llegado a su décimo tercera edición. Se celebró del 6 de marzo al 3 de abril. Por un lado se han entregado los premios a la tapa y cóctel ganadores de esta edición, en la que han obtenido el premio a la mejor tapa el Restaurante la Tercia por la tapa ‘Mi versión del bocadillo de atún con mayonesa ”. Dulces Motolite y Bocatería Feria Burguer se han quedado en segunda y tercera posición, respectivamente. En el apartado de cócteles, el ganador ha sido el pub Clave con ‘Puesúmpalo con sesa’.Otros afortunados han sido Alba García, una rutera que se llevará a casa su peso en litros de cerveza ‘Estrella de Levante’; y María Jesús de Maya, que ha ganado su peso en litros de vino de bodegas ‘Carreño’.Además, este año, también hubo un ‘Día Solidario’ en la XIII Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cehegín. La Mesa de la Hostelería decidió que la asociación D’Genes, integrada por personas que sufren enfermedades raras, recibiera el 5% de la recaudación del domingo 20 de marzo. Su coordinador comarcal, Pascual Donate ha recogido esta aportación humanitaria del mundo de la hostelería ceheginera.Desde la Asociación de Comerciantes y Hosteleros y la Concejalía de Comercio Hostelería del Ayuntamiento, organizadores de este evento gastronómico, se ha felicitado “a los ganadores por esos merecidos reconocimientos y, también, a todas y cada una de las personas que visitaron nuestra localidad durante la Ruta de la Tapa y el Cóctel. Añaden que «muy pronto empezaremos a preparar la XIV Ruta de la Tapa y el Cóctel que, por ser pionera y mantenerse en el tiempo- a pesar de la pandemia- ya se ha convertido en una cita inexcusable para los amantes del buen comer».